Автор: Петроффич
Описание: Легкое, низкокалорийное, простое и вместе с тем вкусное блюдо. Закуска, гарнир, соус или намазка для бутербродов - каждый употребит по-своему. Добавит разнообразия к постному столу и не только.
Пропорции ориентировочные.
|
Для приготовления я использую гусятницу. На дно налить растительное масло, слегка спасеровать лук. |
|
Добавить морковь. У меня в морозилке всегда лежит тертая, очень удобно. Но можно и просто порезать некрупными кусками. |
|
Минут через 5 добавить порезанную кубиком тыкву (естественно помытую и очищенную от кожи и семян :) ) |
|
В морозилке нашелся сладкий перец, тоже пойдет в дело |
|
Все довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости тыквы (у меня ушло минут 40) |
|
Добавить томатный сок и довести все вместе до кипения. Остудить |
|
На украшение просится веточка зелени, но ее не нашлось, свернул подобие розочки из моркови :) Конечно, не "заморская баклажанная" икра, но тоже очень вкусно. Приятного аппетита. |