Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски пряные

Автор: seanay

Колбаски пряные

Описание: Колбаски получаются не жирными, ароматными, сытными. Готовить колбаски можно как дома (духовка, электрошашлычница), так и на природе.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо нарезать кубиками, примерно по 5-7 мм.
Сало можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю перекручивать мясорубкой (на крупную фракцию), т. к. иначе жена его выковыривает )), а в перекрученном виде ее все устраивает.
Добавить специи и тщательно перемешать руками.
Дать отстоятся не менее 30 минут в холодильнике или прохладном месте.

Для набивания кишки я использую мясорубку.
Плотно не набиваем: на 70-75 процентов плотности, "обильно" прокалывая набитые кишки иголкой.


Если вы хотите суховатые колбаски, то можно готовить при меньшей температуре дольше, а на хорошо раскаленных углях колбаски готовятся 20-25 мин.
Количеством сала можно можно регулировать сочность колбасок: если добавить 500 г сала (+200 г к рецепту), то с колбасок будет течь жир.

Колбаски пряные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru