• 7 марта 2017, 13:08
  • 2408

Колбаски пряные

Рецепт: Колбаски пряные

Колбаски получаются не жирными, ароматными, сытными. Готовить колбаски можно как дома (духовка, электрошашлычница), так и на природе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаски пряные»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5764.4 ккал
белки
280.8 г
жиры
521.5 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
230.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Колбаски пряные»:

Мясо нарезать кубиками, примерно по 5-7 мм.
Сало можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю перекручивать мясорубкой (на крупную фракцию), т. к. иначе жена его выковыривает )), а в перекрученном виде ее все устраивает.
Добавить специи и тщательно перемешать руками.
Дать отстоятся не менее 30 минут в холодильнике или прохладном месте.

Для набивания кишки я использую мясорубку.
Плотно не набиваем: на 70-75 процентов плотности, "обильно" прокалывая набитые кишки иголкой.


Если вы хотите суховатые колбаски, то можно готовить при меньшей температуре дольше, а на хорошо раскаленных углях колбаски готовятся 20-25 мин.
Количеством сала можно можно регулировать сочность колбасок: если добавить 500 г сала (+200 г к рецепту), то с колбасок будет течь жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски пряные
Рецепт: Колбаски пряные

Колбаски получаются не жирными, ароматными, сытными. Готовить колбаски можно как дома (духовка, электрошашлычница), так и на природе.

Ингредиенты для «Колбаски пряные»:

Комментарии и отзывы

А почему все специи указаны для не для беременных и кормящих?
* всю беременность и кормление грудью не стесняюсь в приправах.
Думаю, если женщине можно, она разберется и добавит, а если молодая мама не знает, что это аллергенные ингредиенты, то ее лучше предупредить.
Уважаемые Дамы и Господа, граждане и товарищи. Можно и я всуну свой нос в обсуждение?
Зачем спорить и ссориться? Ведь вполне возможно, что в Белоруссии по простому так колбаски и называют - "пальцемпханые". Так же, как и в нашей с Валей (Воробушек) стране просто "домашняя колбаса" - а во всем мире она называется "домашняя колбаса Украинская". То есть это, в общем то, национальное название. Тогда менять его - не правильно! Это все равно, что украинский борщ какой нить папуас назовет "бульон с капустой и буряком" и будет отстаивать это название... и не будет он знать о том, что раньше капусту резали ножом, а сейчас ломтерезкой...
Считаю, что автор все таки должен оставить свое название.
И еще хочу сказать: ОГРОМНЫЙ "-" автору за его последний комент!!!
Название рецепта изменено, потому что не пальцами мясо запихивается в кишки.

Модератор
если не сложно, верните, плиз - колбаски "Пальцемпханые", - поясняю:
я мясо пальцами пихаю в мясорубку. я же не написал, что они пальцем пханые в кишку
Мы все тоже пихаем мясо в мясорубку пальцами... Так давайте мы все назовем также свои колбасы...
Ну это по-детски, честно...
Ответ для seanay
Тут мнение своё высказали люди, разбирающиеся в теме. Мне вернуть не трудно, да Вы и сами можете редактировать свой рецепт в течение 24 часов с момента публикации.
Хотите - верните название, никаких санкций со стороны модераторов не будет (во всяком случае, с моей стороны не будет - я Вам обещаю).
Но рискуете нахватать минусов за неправильное, по мнению компетентных пользователей, название.
Рецепт Ваш хороший, я даже плюс за него поставила. Но иногда случается, что низкий рейтинг у рецепта не потому что блюдо невкусное, а названо неправильно.
Желаю удачи
Вы знаете, мне тоже не принципиально. Это как тип изделия для меня.
Если Вы считаете, что так правильно, пусть так и остается.
А колбаски вкусные - проверено многократно.
Спасибо за комменты! Удачи Вам! С наступающим!
Благодарю за поздравление
Ну знаете, писать название белорусских колбасок, которые в народе называются "пальцем пханые" одним словом!.... Это в немецком языке так формируется название, но не в белорусском! И пальцем пханые они называются потому, что в эти кишки их действительно раньше запихивали пальцем, не было раньше никаких приспособлений, я это помню прекрасно, потому что помогала маме запихивать мясо в подготовленные кишки. Это потом уже муж уже мне купил специальное приспособление к мясорубке, которое облегчает этот труд. И специи в них добавляют натуральные, не было никаких майоранов, мускатных орехов, перцев красных и жгучих.
Люблю колбасы, но где взять кишки? Ниразу мне не попадались.
кишки продают на рынках там, где торгуют мясом.
в гипермаркетах продают, да и в простых продуктовых магазинах попадаются: можно спросить - они в замароженном виде в соли в магазинах.
их нужно замочить в воде, а затем промыть тщательно (не вымыть, а промыть от соли)
Спасибо!Буду искать!
То, что уже на мясорубку, а не пальцем, это в корне меняет название...
Я то думала, что вы действительно напихивали фарш в кишку пальцем...
А нет... Меняйте название.
как раз, именно по-этому, слово ПАЛЬЦЕМПХАНЫЕ взято в ковычки)))
Ответ для vorobyshek
кроме того, на вкусовых качествах это не отражается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки