Автор: kulinarnye eksperimenty
Описание: Марципановые конфеты получаются очень красивыми и вкусными. Вы можете подать их к чаю в кругу семьи или подарить друзьям на какое-нибудь событие.
|
Опускаю миндаль в кипящую воду на пару минут. |
|
Вынимаю миндаль из воды на плоскую тарелку. Даю ему остыть. |
|
Измельчаю миндаль в кофемолке в муку. |
|
Размешиваю, оставляя на среднем огне около 2 минут. Если марципановая масса получилась слишком сухой, добавляю воду, если слишком жидкой - сахарную пудру. |
|
Вымешиваю марципановую массу, как тесто. |
|
Выкладываю в силиконовые формочки, хорошо приминая марципан. |
|
У меня получилось 18 конфет, около 300 г. Ставлю конфеты в морозильную камеру на полчаса. Вынимаю конфеты из формочек. Марципановые конфеты готовы! |