Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Восторг"

Автор: Лепачка

Торт Восторг

Описание: Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Ингредиенты

Бисквит Крем-суфле

Приготовление

Торт Восторг ингредиенты Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Торт Восторг ингредиенты Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Торт Восторг ингредиенты Желтки и сахар взбить.

Торт Восторг ингредиенты Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

Торт Восторг ингредиенты На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Торт Восторг ингредиенты Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Торт Восторг ингредиенты Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Торт Восторг ингредиенты Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

Торт Восторг ингредиенты И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Торт Восторг ингредиенты В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Торт Восторг ингредиенты Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

Торт Восторг ингредиенты К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Торт Восторг ингредиенты Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Торт Восторг ингредиенты Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Торт Восторг ингредиенты Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Торт Восторг ингредиенты Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Торт Восторг ингредиенты Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.



Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму




Торт "Восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru