Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Хаменташн"

Автор: Эдвард4

Печенье "Хаменташн"

Описание: Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания

Приготовление

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затем отожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Для теста просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Разотрите в крошку.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Яйца взбить вилочкой с кефиром.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Смазать смесью желтков и молока.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Подать к столу.

Печенье "Хаменташн" ингредиенты Приятного аппетита!

Печенье "Хаменташн" ингредиенты И с Праздником, дорогие женщины!










Печенье "Хаменташн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru