Автор: мисс
Описание: Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно.
Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
|
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером. |
|
Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки. Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда. |
|
Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от "Мистраль". |
|
Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, свежемолотую смесь перцев. |
|
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания хлопьев. |
|
Из этого количества фарша у меня получилось 11 штук. |
|
Подаём котлетки горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита! |