Автор: vie125
Описание: Быстрый рецепт приготовления нежного и вкусного творога из молока и кефира.
|
В кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало |
|
Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Перемешиваем. Смесь сразу начнет сворачиваться |
|
Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты! Можно 1-2 раза перемешать аккуратно за это время |
|
Откидываем все на дуршлаг с марлей |
|
Завязываем и сдаем лишней жидкости стечь. Можно оставить в дуршлаге или подвесить над раковиной. |
|
Как только творого остыл и жидкость стекла, то его уже можно употреблять. Я обычно готовлю поздно вечером, за ночь все стекает, и утром меня ждет нежнейший творог на завтрак |
|
Я обычно добавляю сметану или йогурт, немного сахара и какие-нибудь фрукты. Приятного аппетита! ))) |