Автор: Lena0614
Описание: Черничный Торт - потрясающий десерт. Его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздника!
|
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков |
|
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену |
|
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями |
|
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем |
|
5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 - 40 минут |
|
6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть |
|
7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу |
|
8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом |
|
9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово! Приятного Аппетита! |