Автор: мисс
Описание: Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию.
Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый.
К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.
|
Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама. |
|
В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". |
|
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены. |
|
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. |
|
Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. |
|
Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей. У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты. Приятного аппетита! |