• 12 марта 2017, 6:37
  • 5958

Пирожное "Муалё" из белого шоколада

Рецепт: Пирожное Муалё из белого шоколада

Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирожное "Муалё" из белого шоколада»:

Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции.
Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.

Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.

В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль".

Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.

Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.

Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.

Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.

Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей.
У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Муалё из белого шоколада
Описание: Одно название этого десерта уже приводит в гастрономическую эйфорию. Муалё - это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с французского "moelleux" означает: нежный, мягкий, бархатистый. К своему стыду, до недавних пор я ничего о нём не слышала. Я большая фанатка сериала "Кухня". В этом фильме хозяйка ресторана заказывала себе этот десерт. Я сразу "погуглила" и нашла несколько рецептов. Предлагаю вам рецепт от одной из самых титулованных женщин-шефов на свете, француженки Анн-Софи Пик.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Муалё" из белого шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто божественный десерт! Получился с первого раза, немного передержала, но теперь знаю, когда именно надо вынимать его из духовки. Но даже полностью пропеченные они бесподобны! Буду готовить и еще не раз)
Скажите, пожалуйста, на какую полку духовки ставить формочки?
посредине
Интересный рецептик, спасибо!
А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный? В чем разница между ними?
Заранее спасибо за ответ.
можно, но многим не нравится привкус от картофельного, кукурузный более нейтральный
Понятно, спасибо за ответ! Попробую приготовить и отпишусь.
Можно брать любой шоколад?
можно и тёмный, вкус, другой, конечно
Отличный десерт! Удачи в конкурсе!
Красота! Какая умница! Желаю успеха!!!
Великолепный десерт
Света, пирожное супер! Удачи в конкурсе.
спасибооооо
Вкусный то какой.
Прелестный десерт!
Вот это бомба!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Вау- какая прелесть! Белый фондант практически!
Какое нежное! Красота Светочка!
Очень интересный десерт, Светлана!
Вкуснейший десерт!
Шикарный десерт
Замечательный рецепт!Очень красиво и вкусно!
Светлана!!! Нежнейший рецепт, очень солнечный, аппетитный!!! А Вы... чудо!!! А глаза... утонуть можно!!! Победы в конкурсе, Вы этого заслуживаете!!!
спасибоо
Чудесный десерт! Удачи, Света
Светлана! Замечательный десерт! Обязательно попробую приготовить,забираю в КК. Значит минут 14 будет нормально? Удачи в конкурсе!
Это строго от духовки. спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2823 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки