Автор: Анастасия АГ
Описание: Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!
|
Миндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере. |
|
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. |
|
Желтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки. |
|
В сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем. |
|
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями. |
|
Противень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до готовности. |
|
Для крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру. |
|
Бисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края. |
|
Нижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы. |
|
Сверху смазываем половиной крема. |