Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог миндальный с черной смородиной

Автор: Анастасия АГ

Пирог миндальный с черной смородиной

Описание: Пушистый миндальный бисквит с взрывной ягодной прослойкой и нежным сливочным кремом!

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Миндаль заливаем кипятком, очищаем и измельчаем в бленедере.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Желтки, ванильный сахар и сахар тростниковый Мистраль взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому темные крапинки.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты В сахарно-желтковую массу добавляем миндаль, перемешиваем.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. В два приема вводим белки, аккуратно перемешивая складывающими движениями.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Противень (28*38) застилаем пекарской бумагой, на него выкладываем тесто, разравниваем.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до готовности.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Черную смородину я брала замороженную, высыпаем в сотейник, добавляем две столовые ложки тростникового сахара Мистраль. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и пюрируем блендером. Если блендера нет, протираем через сито.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Для крема взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Бисквит разрезаем пополам. Обрезаем неровные края.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Нижний корж смазываем половиной черносмородиновой массы.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Сверху смазываем половиной крема.

Пирог миндальный с черной смородиной ингредиенты Накрываем вторым коржом. Смазываем оставшейся смородиной. Покрываем оставшимся кремом. Крем отлично держит форму и можно украсить пирог при помощи кондитерских насадок, но лучше это делать непосредственно перед подачей, т. к. крем впитывает в себя ягодный сок и меняет цвет. Перед подачей нарезала на порционные квадратики.


Приятного аппетита!









Пирог миндальный с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru