Автор: yugai ludmila65
Описание: Если вы любите баранину, обратите внимание. Это вкусно и оригинально.
|
Время указано без учета маринования мяса. Необходимо от 2 до 12 часов. Мясо вымыть, обсушить. 2 зубка чеснока нарезать лепестками - 10-12 шт.. |
|
В миске смешать тростниковый сахар (сахар оттеняет вкус баранины), базиликовую соль, черный молотый перец - это посолочная смесь. Кусок мяса нашпиговать лепестками чеснока. |
|
Верхнюю часть мяса обильно смазать сметаной, присыпать гречневыми хлопьями и слегка их вдавить. Гречневые хлопья от ТМ Мистраль обеспечат вкуснейшую корочку и придадут сногсшибательный аромат. |
|
Выставить форму на фольгу, сделать из нее подобие крыши, так чтобы не касалась мяса. |
|
Ориентируйтесь на готовность мяса, в моем случае - молодая баранина. |
|
Пока запекается баранина, приготовить соус. В сковородку выложить чистую ягоду, тростниковый сахар и влить оливковое масло. Жарить на медленном огне 3 минуты. |
|
Добавить бадьян и черный перец. В миске разбавить крахмал в 3 ст. л. воды. |
|
Загустить крахмалом соус, дать закипеть и убрать с огня. Соус готов. |
|
А вот и баранина! Приглашаю к столу! |