Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Автор: ogiway

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»

Описание: Ароматно-пряные, с хрустящей корочкой, сочные куриные голени – отличный способ перекусить!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты В кастрюлю всыпать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» и поставить на огонь. Когда сахар начнет подтаивать по краям, влить соевый соус, добавить соус устричный и рисовый уксус. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем влить водку, дать прокипеть. Затянуть соус разведенным в 50 мл воды крахмалом, посыпать пряностями – у меня китайские 5 специй – хорошо перемешать и снять с огня.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты Промытые и обсушенные голени обработать тендерайзером.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты Выложить голени в теплый маринад, хорошенько обмазав со всех сторон. Прикрыть блюдцем и поставить небольшой груз. Оставить на столе на 1 час.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты Для панировки смешать в равных количествах пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, добавить щепотку разрыхлителя. Можно воспользоваться готовой панировкой для темпуры. Голени обмакнуть в панировку и разложить на лист, покрытый пергаментом для выпечки.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты Запекать в разогретой до 220 градусов до хрустящей корочки. Сок при проколе должен быть прозрачным.

Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» ингредиенты Подавать голени горячими, дополнив пикантным салатом из свежих овощей.












Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru