Автор: мисс
Описание: Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике.
Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы.
Вкус очень насыщенный и яркий.
|
Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата. |
|
Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку. |
|
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния. |
|
Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем. |
|
Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем. |
|
Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше. |
|
Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье. |
|
Достаём готовое печенье. Приятного аппетита! |