Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Завтрак султана"

Автор: мисс

Печенье Завтрак султана

Описание: Очень простое по исполнению печенье. Единственное, что требуется, - длительное выдерживание теста в холодильнике. Но результат того стоит, уже с начала выпечки по кухне летают умопомрачительные ароматы. Вкус очень насыщенный и яркий.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Завтрак султана ингредиенты Берём миндаль, поджариваем на сухой сковороде до появления лёгкого аромата.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Остывший миндаль измельчаем скалкой в крупную крошку.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. У меня коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Добавляем мёд, у меня липовый. Ещё раз взбиваем.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Добавляем соль и порошок имбиря, перемешиваем.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Кладём муку и соду, перемешиваем. Рекомендую класть муку по частям, её может понадобиться меньше.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Добавляем дробленный миндаль, замешиваем тесто. Делаем из него валик, заворачиваем в фольгу и кладём на 8 часов в холодильник. Именно это поможет раскрыться вкусу и аромату имбиря и мёда в печенье.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Достаём валик теста из холодильника и острым ножом режем на брусочки толщиной 3 мм. Необходим острый нож, так как будут попадаться кусочки миндаля. Кладём полуфабрикат печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Расстояние между печеньем 1-2 см. У меня получилось 26 штук. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут до подрумянивания.

Печенье Завтрак султана ингредиенты Достаём готовое печенье. Приятного аппетита!













Печенье "Завтрак султана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru