Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Сдобные булочки из сметанного теста с корицей и яблоками.Воду налила в пиалу, насыпала сахар и дрожжи. Размешала и поставила в тёплое место. Через 30 минут дрожжи забродили и образовалась шапочка. |
Дрожжи вылила в миску, насыпала соль, разрыхлитель, ванилин и положила сметану. Просеяла 300 г муки, разбила яйцо и перемешала. Миску с тестом поставила в тепло. |
Тесто поднялось, и я переложила его на стол. Просеяла муку и вымесила тесто. Тесто снова положила в миску и накрыла его плёнкой. Оставила миску на столе часа на 2 часа. Тесто хорошо подошло. |
Насыпала на стол 100 г муки и перевалила тесто. |
Тесто плотное и немного влажное. Нарезала его на 19 частей по 60 г или чуть больше-чуть меньше и скатала в шары. |
Каждый шар раскатала и смазала оливковым маслом, посыпала сахаром и корицей. |
Сделала три вида булочек. |
Булочки положила на два противня, застеленных пергаментной бумагой. |
Булочки смазала взбитым яйцом с добавлением масла и ванилина. Противни ставила в духовку по одному. Духовку включила на 70 градусов. |
Через 10 минут булочки поднялись и Т* установила на 180 градусов. |
Булочки выпекала 20 минут. Со второй партией булочек проделала то же самое. |
Они хорошо зарумянились и пропеклись. |
Булочки трёх видов и все с корицей, а одни с добавлением яблок. Очень мягкие, сладкие и ароматные булочки! |