Автор: Анири15
Описание: Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который неоднократно выручал меня. Что приготовить для дружеских посиделок, чтобы было вкусно, сытно, неизбито и на большую компанию? Луковый пирог!
Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой.
Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD.
|
Главные действующие лица. |
|
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку. |
|
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо! Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее. |
|
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем. |
|
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. |
|
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку. |
|
Кладем начинку, равномерно распределяем ее. |
|
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа. |
|
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. |
|
Приятного аппетита! |