Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!
|
Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки, |
|
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем. |
|
Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. |
|
Смешиваем белок с миндальной массой до однородности |
|
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов. |
|
Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки. |
|
Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю. |
|
Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики. |
|
Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром. |
|
Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
|
Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана. |
|
Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто |
|
И хорошо защипываем сверху. |
|
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. |