• 13 марта 2017, 21:29
  • 1436

Пирожки "Пьяная слива"

Рецепт: Пирожки Пьяная слива

Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Пьяная слива"»:



Рецепт «Пирожки "Пьяная слива"»:

Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.

Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

Смешиваем белок с миндальной массой до однородности

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.

Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.

Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.

Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.

Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.

Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто

И хорошо защипываем сверху.

Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Пьяная слива
Описание: Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Спасибо, очень красиво и затейливо! И Вы красавица. Работы много, но очень красивый результат
Спасибо!
Спасибо, очень красиво и затейливо! И Вы красавица. Работы много, но очень красивый результат
Ниночка, очень необычные и классные пирожки!
Спасибо Вика!
Интересные пирожки
Спасибо!
Роскошный рецепт
Благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо!
Как аппетитно!
Благодарю!
Ниночка! Забрала! Шикарное сочетание!
Угощайся!
Нина, восхитительный десерт!!! Удачи в конкурсе!!!
Наташенька, спасибо большое!
Вкусность
Спасибо!
Хозяюшка такая нежная!
Благодарю!
Вкуснейшее сочетание!
Да, сочетание обалденное! Очень советую!
Отличные пирожки! Удачи в конкурсе
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Вкуснятина просто, Нинуль! Выглядишь прекрасно, удачи тебе!
Олечка, спасибо дорогая!
Ням!!! Слива, да с марципаном, да с коньяком 😍😋😋 ну нельзя такие рецепты на ночь размещать как теперь уснуть и предварительно не поесть?
Спасибо!!!
Чудесный рецепт, Ниночка!!! Запах слив!!! Обожаю!!!
Спасибо! Я тоже их очень люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки