• 13 марта 2017, 21:29
  • 1369

Пирожки "Пьяная слива"

Рецепт: Пирожки Пьяная слива

Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Пьяная слива"»:



Рецепт «Пирожки "Пьяная слива"»:

Готовим марципан. Для этого миндаль измельчаем до состояния муки,

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и перемешиваем.

Белок взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.

Смешиваем белок с миндальной массой до однородности

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 12 часов.

Сливы моем, насухо вытираем и удаляем косточки.

Внутрь наливаем немного коньяка. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Я обычно делаю эти две заготовки вечером, а утром выпекаю.

Утром вынимаем марципан из холодильника и даем немного постоять, дойти до комнатной температуры. Затем делим на 10 частей и скатываем шарики.

Тесто можно сделать самим, но я использовала уже готовое покупное, разрезанное на квадраты. Каждые квадрат немного растянуть, смазать топленым маслом и посыпать сахаром.

Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Сливу насухо вытираем бумажным полотенцем, делаем небольшие надрезы сверху и кладем внутрь шарик марципана.

Сливу с марципаном кладем на приготовленное тесто

И хорошо защипываем сверху.

Смазываем готовый пирожки топленым маслом, делаем несколько наколов вилкой для выхода воздуха и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 20-25 минут.
Я кладу пирожки в большие формы для маффинов, но можно и просто на силиконовый коврик.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Пьяная слива
Описание: Предлагаю вам полакомится очень вкусным десертом. Несмотря на казалось бы долгое приготовление, пирожки приготовить очень легко. Рецепт идеально подойдет как для приема гостей, так и для тихого семейного чаепития. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Спасибо, очень красиво и затейливо! И Вы красавица. Работы много, но очень красивый результат
Спасибо!
Спасибо, очень красиво и затейливо! И Вы красавица. Работы много, но очень красивый результат
Ниночка, очень необычные и классные пирожки!
Спасибо Вика!
Интересные пирожки
Спасибо!
Роскошный рецепт
Благодарю!
Отличный рецепт
Спасибо!
Как аппетитно!
Благодарю!
Ниночка! Забрала! Шикарное сочетание!
Угощайся!
Нина, восхитительный десерт!!! Удачи в конкурсе!!!
Наташенька, спасибо большое!
Вкусность
Спасибо!
Хозяюшка такая нежная!
Благодарю!
Вкуснейшее сочетание!
Да, сочетание обалденное! Очень советую!
Отличные пирожки! Удачи в конкурсе
Спасибо!
Здорово
Спасибо!
Вкуснятина просто, Нинуль! Выглядишь прекрасно, удачи тебе!
Олечка, спасибо дорогая!
Ням!!! Слива, да с марципаном, да с коньяком 😍😋😋 ну нельзя такие рецепты на ночь размещать как теперь уснуть и предварительно не поесть?
Спасибо!!!
Чудесный рецепт, Ниночка!!! Запах слив!!! Обожаю!!!
Спасибо! Я тоже их очень люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки