Автор: victoria ms
Описание: Насыщенный, вкусный, постный суп.
|
Мне очень нравится нут ТМ Мистраль. Он чистый, крупный и с отличными вкусовыми качествами. Обычно я отвариваю нут целую пачку и замораживаю. Очень удобно. |
|
Подготовить ингредиенты. Отмерить желаемое количество отварного нута. Овощи и зелень помыть и почистить по необходимости. |
|
Нарезать мелким кубиком лук, морковь я натерла на "корейской" терке, баклажаны порезать некрупно. Чеснок измельчить. Брюссельскую капусту я разрезала на половинки. |
|
В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить до желаемой степени зажарки. Добавить морковь. Обжарить. Добавить чеснок. |
|
Добавить баклажаны, брюссельскую капусту и нут. Помешивая обжаривать на среднем огне, следить, чтобы не пригорало, при необходимости можно влить немного кипятка. |
|
Натереть на терке помидор. |
|
Все перемешать и добавить специи. Снова перемешать и тушить под крышкой до готовности брюссельской капусты. На этом этапе уже получается отличный гарнир. |
|
Добавить нарезанный шпинат. |
|
Залить кипятком, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на небольшом огне. Выключить нагрев и дать супу немного настояться. |
|
Пора обедать! Для подачи мелко нарезать любимую зелень! |
|
Моему мужу больше понравилось это фото... |