Автор: Okoolina
Описание: Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.
|
Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила. |
|
Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные. |
|
В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила. |
|
К чесноку выложила лук порезанный, позолотила. |
|
К луку добавляем морковь натёртую. |
|
Грибы выложила шумовкой. Делаем до готовности, до полного выпаривания жидкости. Можно обжарить, я больше томлю. |
|
Добавляем тимьян, перемешиваем. |
|
Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить. |
|
Хорошо разбиваем. |
|
Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим. |
Вкусно, полезно, постно!!!
Пробуем и наслаждаемся этой вкуснятиной!