Автор: vodoley301
Описание: Невероятно бархатные коржи с едва уловимой ноткой шоколада, любимый сливочный крем и клубничное конфи! Сочный и нежный, он словно тает во рту...
|
Подготовить продукты для коржей, асе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить в теплом месте на 15 минут, это и будет та самая пахта. |
|
Сливочное масло взбиваем буквально минуту. Добавить сахар ТМ Мистраль и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела. |
|
По одному добавить оба яйца, а также ванильный сахар (ванилин). После добавления каждого яйца тщательно взбиваем. |
|
Муку просеять, смешать с какао, солью и содой и добавляем к тесту. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
В пахту добавить краситель, перемешать, добавить смесь в тесто. |
|
Перемешать до однородного состояния. (красителя может понадобить чуть больше или меньше) |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут. Я выпекаю каждый корж отдельно (у меня получается их 3). |
|
Готовим клубничное конфи. Клубнику измельчить в блендере до пюреобразного состояния. |
|
Смешать клубничное пюре, сахар ТМ Мистраль и крахмал в кастрюле и варить на медленно огне до закипания. |
|
Далее готовим крем. Холодный сливочный сыр взбиваем до кремовой консистенции, потом добавить сахарную пудру и еще раз взбить. |
|
Собираем торт. Первый корж промазываем кремом. |
|
Сверху выкладываем клубничное конфи. |
|
Далее снова промазать кремом, проделать тоже самое с другими коржами. |
|
Промазать кремом торт сверху и бока, украсить по желанию, убрать в холодильник на несколько часов. |