Автор: AnnaCooks
Описание: Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.
|
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. |
|
Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара. |
|
Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут. |
|
В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку. |
|
Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто. |
|
Добавляем пару ст. л. растительного масла. |
|
Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут. |
|
Тесто делим на 6 или 7 частей. |
|
Оставляем в теплом месте на 10 минут. |
|
Шарик из теста раскатываем немного. |
|
На середину выкладываем начинку. Пару ст. л. |
|
Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут. |
|
Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой. |
|
Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета. |