Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый шоколадный мусс

Автор: tatzav

Быстрый шоколадный мусс

Описание: Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!

Ингредиенты

Приготовление

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Выкладываем сметану в миску, подходящую для микроволновки, и тщательно размешиваем ее до гладкости. (Если вам попалась сметана с мелкими комочками, которые упорно не хотят размешиваться, - это не страшно. На вкусе это никак не отразится.) Ставим сметану в микроволновку приблизительно на 2 минуты, открывая и перемешивая ее через каждые 30 секунд. Наша задача - согреть сметану до хорошо теплого (или приятно горячего) состояния, но не заварить ее. Смотрите по своей микроволновке, может потребоваться меньше времени.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Пока сметана греется, разламываем шоколад.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Вот такая получается готовая муссовая масса, однородная по цвету и консистенции.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 мл. Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов. Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс гуще.

Быстрый шоколадный мусс ингредиенты Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить. Лакомство к чаю или кофе готово! Приятного аппетита и наслаждения вкусом!




Вот уже три года, как я с удовольствием пользуюсь замечательными рецептами с этого сайта. Но сколько можно быть потребителем? Пора отдавать! Делиться своим опытом и наработками.

Это мой первый рецепт на "Поваренке" и мой любимый десерт. "Но это же не мусс!" - возмутятся знатоки. И будут правы! Здесь нет обязательных яиц и принятой технологии приготовления. Поэтому в названии кавычки. Но в нашей семье мы зовем его "мусс", вернее даже "муссик" - и знакомые и друзья с восторгом восклицают: "О, муссик!" - как только я извлекаю его из холодильника.
Надеюсь, этот десерт понравится и вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Быстрый шоколадный мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru