• 15 марта 2017, 1:02
  • 8300

Быстрый шоколадный мусс

Рецепт: Быстрый шоколадный мусс

Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Быстрый шоколадный мусс»:

Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г.

Выкладываем сметану в миску, подходящую для микроволновки, и тщательно размешиваем ее до гладкости. (Если вам попалась сметана с мелкими комочками, которые упорно не хотят размешиваться, - это не страшно. На вкусе это никак не отразится.)
Ставим сметану в микроволновку приблизительно на 2 минуты, открывая и перемешивая ее через каждые 30 секунд. Наша задача - согреть сметану до хорошо теплого (или приятно горячего) состояния, но не заварить ее. Смотрите по своей микроволновке, может потребоваться меньше времени.

Пока сметана греется, разламываем шоколад.

В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения.

Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке.

Вот такая получается готовая муссовая масса, однородная по цвету и консистенции.

Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 мл.
Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов.
Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс гуще.

Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить.
Лакомство к чаю или кофе готово!
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!



Вот уже три года, как я с удовольствием пользуюсь замечательными рецептами с этого сайта. Но сколько можно быть потребителем? Пора отдавать! Делиться своим опытом и наработками.

Это мой первый рецепт на "Поваренке" и мой любимый десерт. "Но это же не мусс!" - возмутятся знатоки. И будут правы! Здесь нет обязательных яиц и принятой технологии приготовления. Поэтому в названии кавычки. Но в нашей семье мы зовем его "мусс", вернее даже "муссик" - и знакомые и друзья с восторгом восклицают: "О, муссик!" - как только я извлекаю его из холодильника.
Надеюсь, этот десерт понравится и вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый шоколадный мусс
Описание: Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!


Фотографии «Быстрый шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не слишком ли "жирно" 3 шоколадки и почти полкило сметаны на 4 порции?
Это зависит от вас )). Можете разделить на 8 или 16 порций, можете взять сметану 15% жирности, если вы озабочены жирами в вашей еде. Но в свете последних научных исследований жиры как раз очень полезны («правильные» жиры), а вот углеводы организму не нужны. Тогда для этого десерта лечше брать наиболее жирную сметану и максимально горький шоколад без растительных жиров (т. е. только с маслом какао в составе) — и будет вам счастье, здоровье и, возможно, удовольствие! А можете просто раз в неделю или месяц или год порадоваться жизни с вкуснейшим десертом, наплевав на диеты!
Приятно взять приятный рецепт у приятного человека!) Спасибо Вам,что поделились!)
Спасибо Вам за добрые слова! Готовьте в удовольствие и на здоровье!)
Хочу сказать огромное спасибо за Ваш рецепт! Делала тортик с этим муссом внутри - готовить очень легко, застыл замечательно, а уж вкус вообще великолепный! Буду повторять неоднократно!
Боже мой, а тортик какой шикарный, так и просится в рот! Может, рецептиком поделитесь? Очень рада, что мусс пришелся кстати, и большое спасибо за чудесный фотоотчет, но Ваш шедевр очень хочется повторить ))
Спасибо за добрые слова! Торт был своего рода экспериментом-конструктором, который собирала из разных рецептов - пробовала новый для себя шоколадный бисквит (готовила его по рецепту Ирины Хлебниковой с youtube, называется Перфект), хрустящий слой тоже подглядела на одном из каналов, там кукурузные хлопья смешиваются с растопленным шоколадом, бананы добавила от себя, показалось, будет интересное сочетание. Все слои собрала с помощью Вашего мусса, все соединилось идеально, получилось очень вкусно и шоколадно!
Ой, выглядит просто очень вкусно, прям слюной изошла, глядя на фото и читая Ваши описания )). Чудесный получился эксперимент! Спасибо Вам за подсказки-наводки )) - поэкспериментирую как-нибудь и я!
Вам спасибо! Ваш мусс был началом шоколадного вдохновения!
Вкуснота!!!! Не могла оторваться! Хочу использовать его как слой в торте между бисквитом. Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось! Это и вправду очень вкусно и вполне можно использовать как крем в торт.
утащила ваш рецептик)
На здоровье! Готовьте в удовольствие!
Спасибо!
Готовила ваш муссик 2 раза. Первый раз с молочным шоколадом - очень понравилось. А второй раз с белым шоколадом + добавила туда белые сухари и кокосовую стружку, тоже получилось вкусно! Детям с сухарями понравилось больше всего. Еще ваш рецепт можно использовать как ганаш для торта. Спасибо!!!😃
Здорово! Очень рада, что вам понравилось! Конечно, можно добавить начинку по нраву, я иногда брала шоколад с дробленым орехом - тоже интересно. Спасибо большое за ваш отчет! Мне очень приятно!
Благодарю всех поварят за внимание к моему дебюту и доброжелательный прием!
Не хочу никого обидеть....но только подать его лучше в креманках! Вид этой "кучки" отбил весь аппетит!
Спасибо за внимение к рецепту! Мы обычно и едим, и подаем в креманках, вернее в формочках, по которым разливаю. Праздничная горка, которой я оформила мусс специально для рецепта на сайте, у моей дочери, например, вызвал бурный восторг, да и многим поварятам понравилась. Личные ассоциации каждого, разумеется, невозможно предвосхитить...
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Поздравляю с дебютом! Очень интересный мусик, надо попробовать!
Спасибо! Пробуйте и наслаждайтесь!
Замечательный мусс!
Спасибо!
Рецепт прекрасный !Поздравляю Вас с замечательным дебютом!
Спасибо большое! Рада, что вам понравился. Пробуйте с удовольствием!
Интересный десерт ! А Вы его взбиваете? На заключительном фото взбитая масса !
Спасибо за интерес к рецепту! Мусс я не взбиваю, а на последнем фото выложенный из предварительно согретой формочки мусс я просто оформила вилкой - прошлась снизу вверх по чуть подтаявшим бокам, формируя горку. Вот такой красивый получился ))
Татьяна, ох, какой аппетитный мусс! Красота! С удачным дебютом Вас!
Ирина, спасибо большое за такую оценку, мне очень приятно! Надеюсь, Вам понравится мусс и на вкус!
Отличный крем-мусс! С дебютом Вас и удачи!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
ВКУСНО. как ! Поздравляю Вас с почином, первый рецепт-он трудный самый. Шучу. Кулинарных Вам Олимпов!
Спасибо большое! Это действительно вкусно ) Благодарю за пожелание!
Прекрасное начало.
Спасибо!
С дебютом! Интересный муссик, думаю он вполне может быть кремом для тортов!
Спасибо! Конечно, можно и для тортов, и для капкейков использовать. У нас до такого он просто не доживает )))
Интересно! Забрала в КК
Спасибо! Надеюсь, вам понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки