Автор: гошлена
Описание: Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).
|
Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. |
|
Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку. |
|
В миске соединить смесь злаков ТМ Мистраль (можно тоже смолоть) и крошку из печенья. |
|
Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать. |
|
Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час. |
|
Приготовить начинку. В миске соединить сахар Демерара ТМ Мистраль, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности. |
|
Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане. |
|
Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать. |
|
Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности. |
|
Сливки взбить в пышную пену. |
|
Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз. |
|
Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо. |
|
Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа. |
|
Приятного аппетита! |
|
Ну, и я с пирогом))) |