• 15 марта 2017, 22:00
  • 5284

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Рецепт: Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с мини-бретцелями»:

Для основы

Начинка

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Шоколадный пирог с мини-бретцелями»:

Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку.

В миске соединить смесь злаков ТМ Мистраль (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. В миске соединить сахар Демерара ТМ Мистраль, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

Сливки взбить в пышную пену.

Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.

Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.

Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

Приятного аппетита!

Ну, и я с пирогом)))










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог
Олечка, благодарю!
Выглядит шикарно! Какое интересное применение бретцелей
Даша, большое спасибо!
Очень ярко и красиво!

Бретцели - с солью?
Ниночка, большое спасибо! Да, с солью!
Прекрасный рецепт
Спасибочки!
Спасибо большое за такой оригинальный рецепт !Тем более приятно тем, кто живет в Альзасе и где этот самый Бретцель является национальным достоянием)))Подскажите,пожалуйста, если у меня желатин листовой (а я с ним не так чтобы на "ты"))) какое кол-во необходимо и как его сделать правильно? Еще раз спасибо, непременно приготовлю!
Используйте 2 пластинки. Замочить в холодной воде на 10 минут, затем желатин распустите на водяной бане
Благодарю от всей души!!!!
Замечательный пирог,a за идею украшения - отдельное спасибо.
Интересный пирог, а идея украшения такими печеньками ( не знала что они бретцели называются) просто супер!
Чудесный пирог!
Очень красивый и вкусный пирог! Замечательные фото!
Какой красавец!Вкуснятина!Леночка,удачи в конкурсе,болею за тебя!!!
Ирочка, дорогая, спасибочки! Мне очень дорога твоя поддержка!
Шикарный пирог
Олечка, от души благодарю!
Очень симпатичный и интересный пирог!
Маришка, благодарю!
красиво очень, спасибо за идею. Еще бы разрезик увидеть)
А там есть разрезик в пошаговых фото.... спасибочки! Готовьте на здоровье!
Шикарный рецепт!!!
Светочка, благодарю!
обалденная идея!
Тонечка, благодарю!
Изумительная идея и исполнение, удачи!
Светочка, большое спасибо! Взаимно желаю удачи!
очень аппетитный пирог и девушка-красавица! Ваши фото всегда завораживающе красивы!
Еленочка, благодарю!
Классный какой пирог! Супер!!!
Женечка, дорогая, благодарю!
Леночка, очень красивый, эффектный пирог! Интересная какая идея!
Иришка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки