Автор: Mary Stone
Описание: Вкусные багеты с отрубями. Простые и довольно быстрые в приготовлении. По-моему, весьма удачный вариант домашнего хлеба на каждый день.
|
Муку просеять, смешать с отрубями и солью. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед и растительное масло. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим. |
|
Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в разогретую до 50-60* духовку на 25-30 минут. |
|
Тесто через полчаса. |
|
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 4 равные части. |
|
Каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая. |
|
Через 10 минут. Сделать на багетах неглубокие продольные надрезы острым ножом. Выпекать 20-25 минут. (конечно, следует учитывать особенности вашей духовки) |
|
Вынуть хлеб из духовки и остудить несколько минут в формах/на противне. |
|
Затем выложить багеты на решетку и оставить до полного остывания. |