Автор: GreenGarden
Описание: Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы!
Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни.
Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)
|
Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции. |
|
Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером. |
|
Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте. |
|
Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды. |
|
Накройте крышкой и потушите до легкого загустения. |