• 16 марта 2017, 0:32
  • 1919

Курица по-бенгальски

Рецепт: Курица по-бенгальски

Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни. Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица по-бенгальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
101.5 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица по-бенгальски»:

  • Подготовьте заранее все ингредиенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться.

  • Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь.
    Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции.

  • Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером.

  • Здесь Вы можете немного полениться и просто перемешать все приправы и добавить их к массе или пойти по индийскому пути и обжарить приправы 2 мин. на сковороде. Аромат во втором случае сильнее, и Вы сразу же почувствуете себя в Индии. Через 2 мин. добавьте пассерованные томаты или томатную пасту.

  • Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте.

  • Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды.

  • Накройте крышкой и потушите до легкого загустения.

  • Ваше чудесное бенгальское блюдо почти готово, и его запах уже сводит с ума всех гостей. Но терпение! Попробуйте, проверьте на соль, перчик и остроту. Добавьте по вкусу чили. И главное, если есть свежий кориандр, то добавьте его в самом конце.

  • Подавать это блюдо можно с рисом. А можно и с картофелем, но картофель тогда нужно тушить в соусе, иначе не тот эффект.
    Ну все, мои дорогие, надеюсь, у Вас хватит терпения для приготовления этого блюда. И конечно, очень надеюсь, что оно Вам понравится. Если натренировать руку, то это блюдо можно приготовить примерно за 35 мин. Если у Вас не нашлись все приправы, это тоже не страшно. Даже просто куркума, гвоздика, корица и кориандр сделают курицу похожей на индийскую, но, конечно, не индийской.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-бенгальски
Рецепт: Курица по-бенгальски

Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни. Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)

Ингредиенты для «Курица по-бенгальски»:

Комментарии и отзывы

Ароматная аппетитная курочка!
Спасибо, Светлана жду отчетов))))))
Будем стараться!)))
Очень ароматно и вкусно!
Спасибочки
Интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки