Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!
|
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать. |
|
Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне. |
|
Я использовала сахар ТМ "Мистраль". |
|
Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы. |
|
Смешать банановое пюре со сливочным маслом и остывшей смесью. |
|
Белки очень хорошо взбить до устойчивых пиков. |
|
Осторожно вводим белки в банановой смесь. |
|
Раскладываем в огнеупорные формы, заполняя на примерно на 2/3, так как суфле в процессе приготовления поднимиться. |