Автор: Okoolina
Описание: Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.
|
Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная. |
|
Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. |
|
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками. |
|
Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке. |
|
Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла. |
|
Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток. |
Вкусные и ароматные. Замечательны как основное блюдо и как гарнир. Попробуйте) На дворе ПОСТ, а значит - постимся вкусно)