Автор: Три сестры
Описание: С салатом "Будапешт" я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые... На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт.
Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники.
Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу.
Итак, начнем готовить?
|
Лук порежем четверть кольцами. Воду и уксус (у меня яблочный 5%, можно до 9% брать) смешаем и зальем лук. Оставим на то время пока мы порежем остальные ингредиенты. |
|
Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец. |
|
Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно. |
|
Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень. |
|
Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу. |
|
Вот такой яркий салатик получился! |
|
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! |