Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молдавская вертута с творогом

Автор: AnnaCooks

Молдавская вертута с творогом

Описание: Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.

Ингредиенты

Приготовление

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Растягиваем тесто сначала руками.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.

Молдавская вертута с творогом ингредиенты В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.




Молдавская вертута с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru