Автор: Svetttttt
Описание: Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?
|
Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную. |
|
Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать. |
|
В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. |
|
Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
|
Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. |
|
Болгарский перец тонкими полосками |
|
Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом. |
|
Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут. |
|
По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно) |
|
Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более) |
|
Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла. |
|
Помидоры нарезать колечками |
|
Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. |
|
Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом. |
|
Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест). |
|
Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. |
|
30 минут до румяности. |
|
Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин |
|
Или теплой, в качестве перекуса |
|
Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник. |