Автор: alekstr
Описание: Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем. |
|
Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой. |
|
Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло. |
|
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут. |
|
Нарезаем лук и грибы. |
|
Нарезаем капусту. |
|
Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками. |
|
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты. |
|
Добавляем нарезанный лук и грибы. |
|
Обжариваем 3-5 минут. |
|
Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем. |
|
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем. |
|
Нарезаем зелень. |
|
В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем. |
|
Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем. |
|
Добавляем нарезанную зелень. |
|
Выкладываем оставшееся тесто. |
|
Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку). |
|
Помещаем форму в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем. |
|
Подаем пирог. |