Автор: astrakhan81
Описание: Картофельные булочки-надежно прижились в нашей семье. На завтрак, обед или же на ужин. Для сэндвичей, гамбургеров, горячих бутербродов или просто горяченькую с пылу с жару съесть... Вариантов масса. Главное, найти немного времени и приготовить эти умопомрачительно вкусные булочки.
|
Все предельно просто! Для начала очистите батат и мелко нарежьте. Сварите до готовности в подсоленной воде. |
|
Разомните вилкой и отставьте в сторону остывать. |
|
В воду всыпьте дрожжи. |
|
Добавьте муку и 2 ложки кунжутного ароматного масла), соль, замесите тесто. Добавьте сладкий картофель. |
|
Нам не понадобится сахар. Совсем. Вот увидите, тесто получится невероятно вкусным с небольшой ореховой ноткой. |
|
Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот! |
|
Обомните слегка тесто, скатайте "колбаску", разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение. |
|
Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом. |
|
У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же. |
|
Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь. |
|
Приятного Вам аппетита, любители булочек! |