Автор: МурКатеринка
Описание: Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат. Предлагаю Поварятам угоститься моим вариантом этой замечательной выпечки.
|
В теплом молоке развести дрожжи. |
|
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Просеять муку. |
|
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, минут на 25-30. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,5 см в виде прямоугольника. |
|
Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной, примерно, 5-6 см., длинной, примерно, 12 см.). |
|
В емкости смешать сахар, какао и корицу. |
|
Далее берем полоску теста, делаем частые надрезы. |
|
Посыпать корично-сахарной смесью. |
|
Свернуть в рулетик. Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки, надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте. |
|
Далее выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин, до зарумянивания. |