Автор: Moravanka
Описание: Шведский миндальный торт - это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!
|
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков. |
|
Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см. |
|
Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл). |
|
На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки. |
|
На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема. |
|
Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая! |
|
Приятного аппетита! |