Автор: Таня-кофеманка
Описание: Винегреты люблю подавать с рыбкой, так было заведено у мамы: открывала баночку любой рыбки типа скумбрии и подавала к винегрету на тарелочке... Вкусно! Сегодня я подавала семье с рижскими шпротами, раз уж живём в Латвии.
|
Сварить, очистить овощи. Свеколка была маленькая, в процессе добавила четвертую для баланса. |
|
Нарезать мелкими кубиками. |
|
Высыпать в глубокую тарелку, перемешать. |
|
Заправка. Влить масло 3-4 ложки. |
|
Ложку горчицы с зёрнышками. Если обычную, то поменьше. |
|
Уксус или лимонный сок. Перемешать. |
|
Порубить мелко лук, чеснок. |
|
Высыпать в заправку. |
|
Вместо соли соевый соус. |
|
Я использовала Лёгкий от ТМ "Киккоман". |
|
Взбить блендером в однородную массу. |
|
Овощи выложить на блюдо для подачи, полить заправкой. |
|
Шпроты были уже без хвостиков. |
|
Выловить из масла и украсить винегрет сверху. |
|
Зелёный лук или в данном случае порей мелко порубить. |
|
Посыпать на винегрет. |
|
Или перемешать винегрет с заправкой и подать порционно. Я показала рядом на блюдечке. Также подать с рыбкой. |
|
Если сделали заранее - можно поставить в холодильник. |