Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Автор: Ксения40

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Описание: Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Благодаря чудесным соусам Киккоман меню в Пост может быть очень разнообразным! Это мои запасы)

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Лук мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2х ст. л. масла до золотистости

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Готовый лук выложим в мисочку

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Итак, в миске смешиваем картофельное пюре, тыквенное пюре и половину обжаренного лука. Тыкву для пюре я запекала духовке (посмотреть можно тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/139 207/)

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Все перемешаем и добавим ложку соевого соуса и манку, снова перемешаем и отставим в сторонку и займемся начинкой

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Готовим начинку из грибов: рыжики я промыла, мелко нарезала, - видите, они даже после заморозки сохранили свой рыжий цвет на срезе)

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты На сковороде с добавлением ложки масла слегка обжарим грибы, в конце добавим ложку соевого соуса

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Грибы выкладываем в миску, добавляем оставшийся лук, немного зеленого лука и перемешиваем, - начинка готова

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Кукурузные хлопья выложить в миску и немного растолочь толкушкой, в пыль не нужно!

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Ну а теперь собственно приступаем к процессу лепки, - тут буду объяснять как могу))), помощников не было, а лепить и одновременно самой фотать ну совсем никак. Итак, столовой ложкой берем наше пюре, на ладошке слегка расплющиваем, в серединку выкладываем чайную ложечку грибов, и защипываем или просто залепляем, путем перекатывания с ладошки на ладошку, и сразу в миску с хлопьями, обваливаем со всех сторон

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши зразы с двух сторон до румяной корочки.

Картофельно-тыквенные зразы с грибами ингредиенты Готовые зразы подаем горячими, сервируем по своему вкусу! Подать можно с вашим любимым соусом, у меня с обжаренными грибочками! И эти зразы очень самодостаточны! Приятного аппетита!










Картофельно-тыквенные зразы с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru