• 19 марта 2017, 12:07
  • 818

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Рецепт: Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные зразы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофельно-тыквенные зразы с грибами»:

Благодаря чудесным соусам Киккоман меню в Пост может быть очень разнообразным! Это мои запасы)

Лук мелко покрошить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением 2х ст. л. масла до золотистости

Готовый лук выложим в мисочку

Итак, в миске смешиваем картофельное пюре, тыквенное пюре и половину обжаренного лука.
Тыкву для пюре я запекала духовке (посмотреть можно тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/139 207/)

Все перемешаем и добавим ложку соевого соуса и манку, снова перемешаем и отставим в сторонку и займемся начинкой

Готовим начинку из грибов: рыжики я промыла, мелко нарезала, - видите, они даже после заморозки сохранили свой рыжий цвет на срезе)

На сковороде с добавлением ложки масла слегка обжарим грибы, в конце добавим ложку соевого соуса

Грибы выкладываем в миску, добавляем оставшийся лук, немного зеленого лука и перемешиваем, - начинка готова

Кукурузные хлопья выложить в миску и немного растолочь толкушкой, в пыль не нужно!

Ну а теперь собственно приступаем к процессу лепки, - тут буду объяснять как могу))), помощников не было, а лепить и одновременно самой фотать ну совсем никак.
Итак, столовой ложкой берем наше пюре, на ладошке слегка расплющиваем, в серединку выкладываем чайную ложечку грибов, и защипываем или просто залепляем, путем перекатывания с ладошки на ладошку, и сразу в миску с хлопьями, обваливаем со всех сторон

На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши зразы с двух сторон до румяной корочки.

Готовые зразы подаем горячими, сервируем по своему вкусу!
Подать можно с вашим любимым соусом, у меня с обжаренными грибочками!
И эти зразы очень самодостаточны!
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-тыквенные зразы с грибами
Описание: Эти зразы вполне могут служить полноценным самостоятельным блюдом в Пост, либо сложным гарниром к мясу. Зразы очень нежные, с грибной начинкой из лесных грибов, и хрустящей корочкой! Очень вкусно, заходите!


Комментарии и отзывы

в копилочку
На доброе здоровье!
Аппетитные зразы
Аппетитные зразы!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Красота! Ксюшенька, составчик суперский! Грибочки!
Викуша! Спасибо родная!
Хороший рецепт! Сытно и вкусно!
Марина, спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Вкусно
Вкусно
спасибо!
Ксеничка, нетривиальные зразы у тебя, очень интересно! И рыжики- мммм!!!!!!!
Спасибо,Оксаночка! Весна видимо, хочется чего то, сама не знаю чего да и с грибами потихоньку начала пробовать, - а вдруг организм не взбунтуется?
Пусть примет во благо!
ну пока вроде ничего Глядишь, помаленьку заново приучу к грибам , надо же рыжики куда то девать
За рыжики-то - пущай привыкает!
Заманчиво
Оля, спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!
Ксюша, интересные какие, очень аппетитные зразы! Красота!
Спасибо,Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки