Автор: AnnaCooks
Описание: Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.
|
Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед. |
|
Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню. |
|
Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть. |
|
Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут. |
|
Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень. |
|
В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета. |
|
Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким. |
|
На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема. |
|
Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов. |