Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик"

Автор: AnnaCooks

Торт "Медовик"

Описание: Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты

Коржи Крем

Приготовление

Торт "Медовик" ингредиенты Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед.

Торт "Медовик" ингредиенты Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Торт "Медовик" ингредиенты Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть.

Торт "Медовик" ингредиенты Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.

Торт "Медовик" ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто.

Торт "Медовик" ингредиенты Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

Торт "Медовик" ингредиенты Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень.

Торт "Медовик" ингредиенты В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета.

Торт "Медовик" ингредиенты Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким.

Торт "Медовик" ингредиенты На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема.

Торт "Медовик" ингредиенты Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.




Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru