Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром
Рецепт: Слоёные завитушки с сыром и шпинатом
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 19 марта 2017, 13:44
  • 7638

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6065 ккал
белки
91.3 г
жиры
265.2 г
углеводы
827.7 г
Порции
ккал
606.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.5 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Торт "Медовик"»:

Для коржей: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед.

Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть.

Добавляем соду и когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто нужно разделить на 10 частей. Удобно сделать это столовой ложкой. Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.

Раскатываем коржи постоянно подсыпая муку или удобнее на бумаге для выпечки. Сразу вместе с бумагой перекладывая на противень.

В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут, следим чтобы коржи не подгорели. они должны быть золотистого цвета.

Готовим крем: сметану взбиваем около 10 минут без сахара, лучше брать жидкую сметану, она лучше пропитает коржи. Добавляем сахар и ванильный сахар. Крем должен быть ни густым ни жидким.

На каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек крема.

Из обрезков или оставшегося теста делаем крошку в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт и даем пропитаться минимум 6 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт Медовик

Это рецепт медового торта со сметанным кремом. Торт получается очень сочный и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое за рецепт и еще один вариант этого великолепного и очень любимого тортика .Забираю в КК.
Как же вкусно! По крему из сметаны кусочки чернослива. Пекла бы чаще, если бы не раскатывать коржи. Раскатывала тонкие коржи, получилось 2 торта с разницей в 4 дня. Можно выпекать заранее и хранить в пакете, очень удобно достал смазал кремом и готово!


Очень просто и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки