Автор: Даниил Багатюк
Описание: Простое в приготовлении, но способное удивить необычным вкусом блюдо. Подходит к большому количеству гарниров
|
Почистите лук и порежьте его на тонкие, длинные "нити" |
|
Измельчите мелко зубчики чеснока. Можно раздавить его в чеснокодавке |
|
Сырые тушки кальмаров промойте, очистите от возможных остатков внутренностей. Чистые кальмары порежьте "брусочками" длиной не более 5 см |
|
Когда лук станет чуть прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте и продолжайте готовить ещё минуты 3 |
|
На этом этапе добавьте на сковороду кальмары, перемешайте и продолжайте готовить почти на максимальном огне. Лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы из кальмаров быстрее вышла влага |
|
Через несколько минут добавьте соевый соус, перемешайте, накройте сковороду опять крышкой и оставьте кальмары немного потомиться пару минут |
|
На данном этапе добавьте в соус сахар, молотый перец, специи и, если хотите, уксус. Всё тщательно перемешайте и оставьте под крышкой ещё на несколько минут |