Автор: astrakhan81
Описание: Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.
|
Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд. |
|
И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки. |
|
Вот и показались уже ростки... Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка. |
|
Вот так ростки выглядят уже на третий день!!! Ура! Готово! Теперь нужно ростки промыть, я еще вынимаю зеленую кожуру и слегка обсушив, убираю в контейнер и храню в холодильнике. |
|
Давайте готовить салат? |
|
Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу. |
|
Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку. |
|
Добавьте кунжутное масло. |
|
Добавьте заранее отваренный рис. |
|
Все перемешайте и добавьте проросший маш. |
|
Готовый салат посыпьте кунжутом. Вот и все. Легко, очень вкусно! Сочетание продуктов прекрасное. Салат получается легким, вкусным и полезным. |
|
А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье! |
|
Приятного аппетита! |