Автор: Okoolina
Описание: Салат с креветками и авокадо, заправленный пикантной заправкой. Салат можно есть в Пост, когда разрешена рыба. Это 2 праздника-Благовещенье и Вербное воскресенье.
|
Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу. |
|
Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка. |
|
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим. |
|
Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок. |
|
Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем. |
Для дорогих и любимых в дни, когда можно есть рыбу. Замечательно подать на праздничный стол.