Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата "Капучино"

Автор: Nat W

Кростата Капучино

Описание: Нежная основа из песочного теста, сливочный крем "Капучино" и воздушный, шоколадно-кофейный ганаш. Любителям шоколада посвящается..

Ингредиенты

Песочное тесто Крем Ганаш

Приготовление

Кростата Капучино ингредиенты Холодное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахарную пудру, какао, тщательно перемешать.

Кростата Капучино ингредиенты Ввести желтки, замесить мягкое, послушное тесто. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Кростата Капучино ингредиенты Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм, выложить тесто в форму, наколоть вилкой по всей поверхности. (В первоисточнике указан размер формы 35 х 11 см. Я использовала формочки диаметром 12 см, высотой 2 см, получилось 9 шт. мини-тортиков или макси-пирожных.) Форму с тестом застелить пекарской бумагой, сверху выложить груз (сухую фасоль/горох). Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 15 минут, снять бумагу и груз, полностью остудить на решетке.

Кростата Капучино ингредиенты Подготовить кофейный ганаш: в маленькой кастрюле нагреть 200 мл сливок, добавить растворимый кофе, размешать, до полного растворения кофе. Довести до кипения, снять с огня.

Кростата Капучино ингредиенты Добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Кростата Капучино ингредиенты Взбить 150 мл сливок с сахарной пудрой, частями ввести в остывшую шоколадную смесь, осторожно перемешивая снизу вверх. Убрать ганаш в холодильник минимум на 1 час.

Кростата Капучино ингредиенты Для крема: маскарпоне смешать с сахаром, постепенно добавляя кофе (можно воспользоваться миксером, но без фанатизма) до однородности.

Кростата Капучино ингредиенты Наполнить песочную основу кремом, разровнять, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Кростата Капучино ингредиенты Охлаждённый ганаш переложить в кондитерский мешок, нанести поверх крема.

Кростата Капучино ингредиенты Готовую кростату до подачи держать в холодильнике.


Сладкой жизни вам, дорогие мои!


Кростата "Капучино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru